Новости Здоровье продукты матча

Матча и безглютеновые продукты: Названы бесполезные продукты, на которых можно разориться

base article image

За последние пару лет в индустрию пищевой промышленности «ворвались» определённые продукты, заполонившие прилавки магазинов, баннеры с рекламой не только на улице, но и в социальных сетях. И теперь каждый третий блогер на своей странице рассказывает о пользе цветного порошка, именуемого как матча, добавляя в него кокосовое молоко, а после закусывая всё это безглютеновым печеньем.

Об этом сообщает vladtime.ru.  

Но при этом стоит чётко понимать, что резкая популярность таких продуктов – вовсе не показатель полезности. Чтобы не попадаться на уловки маркетинга, стоит детально разобраться с каждой представленной единицей и понять, в чём заключается правда.

Первым продуктом является матча. На данный момент она подаётся как в зелёном, так и в синем цвете. Яркий и привлекательный окрас этого порошка, ничто иное, как краситель и переработанные цветы. Ощутимой пользы от этого вы, скорее всего, не испытаете, а вот аллергию на какой-либо компонент – вполне. Относительно вкуса можно сказать лишь то, что он имеет травянистый оттенок. Цена за стакан такого зелья составляет более 200 рублей. Если же брать в пачке, то сумма может колебаться в пределах 1500 рублей. Многие считают это неоправданной ценой и качеством.

Вторым по популярности продуктом стал безглютеновый хлеб. Изначально, такая выпечка была предназначена для людей, имеющих аллергию на глютен, но мода на «чистое питание» привела людей к тому, что теперь эта продукция преобладает в рационе вполне здорового человека. Опасность таких изделий для обычного организма заключается в том, что состав этого продукта основан на наличие заменителей. Подобные компоненты угнетают клетки здорового организма и провоцируют различные заболевания. Цена продукцию варьируется в пределах 200-300 рублей за 100грамм.

В то же время моду на безлактозные продукты подхватили и производители растительного молока. Хотя, опять же, это изделие предназначалось для людей, имеющих аллергию на молочный белок. Цена за литр такого молока составляет более 200 рублей, что также разоряет бюджет человека, не имеющих показаний к таким продуктам.

Также, ранее сообщалось, какие продукты обязательно должны входить в ежедневный рацион для сохранения молодости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.