Новости Политика гончарукзеленский

На посту премьера Гончарук станет громоотводом Зеленского - политолог

base article image

Замглавы Офиса Президента Украины А.Гончарук станет выполнять роль громоотвода на посту премьер-министра, если будет принято такое решение.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В какой-то степени любой премьер-министр при Президенте В.Зеленском будет техническим премьером: будет его аватаром, представителем и громоотводом в случае непопулярных решений в социально-экономической сфере в силу того, что Зеленский сегодня контролирует всю политическую систему в стране. И парламент в том числе, и будет контролировать персональный состав правительства. Да, в какой-то мере Гончарук будет громоотводом, Яценюком второго периода», - сказал Р.Бортник.

Политолог добавил, что А.Гончаруку на посту премьера придется продолжать социально-экономический курс предыдущего правительства.

«Да, назначение А. Гончарука премьер-министром Украины наиболее вероятный сценарий; да, это продолжение социально-экономического курса предыдущих правительств (прежде всего Гройсмана); нет, это не наихудший вариант; да, премьер будет в тени Офиса Президента», - добавил политолог.

Как сообщалось 27 августа, Президент Владимир Зеленский будет предлагать парламенту назначить на пост премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом УП сообщили собственные источники на условиях полной анонимности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.