Новости Политика макронфранцияроссия

Макрон заявил, что Франция не заинтересована в изоляции России

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна не заинтересована в изоляции России.

Об этом он сказал 27 августа в Париже на ежегодной конференции послов, передает ТСН.

"Дистанцирование от России, отторжение России от Европы, принуждение России к самоизоляции или ее сближения с Китаем – не в наших интересах", - считает президент Франции.

Макрон заявил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны.

"Мы – в Европе. И Россия также в Европе. Если мы не делаем чего-то полезного с Россией, мы в дальнейшем будем иметь замороженный конфликт в Европе, в дальнейшем будем иметь Европу как театр борьбы между Соединенными Штатами и Россией. И последствия "холодной" войны будут продолжаться в наших странах", - считает президент Франции.

При этом Макрон отметил, что взгляды России являются очень консервативными, которые противоречат ценностям Европейского Союза.

"Мы должны пересмотреть наши отношения с Россией. Мы должны построить новую архитектуру, которая базируется на доверии и безопасности. Европейский континент никогда не будет стабильным и безопасным, если мы четко не определим наши отношения с Россией", - заявил президент Франции.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон согласился с необходимостью провести саммит лидеров "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.