Новости Политика трубасенсорнаякнопкагбр

Глава ГБР Труба рассказал, почему открыли дело «сенсорной кнопки»

base article image

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба прокомментировал проверку сенсорной кнопки для голосования в Верховной Раде.

Об этом пишет НВ.

По его словам, решение о проверке сенсорно-вычислительной системы было принято на основании сообщения, что руководство аппарата ВР собирается «срочно» вводить сенсорную кнопку, функционирование которой не соответствует регламенту.

При использовании сенсорной кнопки как обязательного элемента во время голосования в Раде, «легитимность всех принятых законов» была бы поставлена под сомнение, отметил он.

«Что планировали и уже сделали отдельные руководители аппарата ВР, нарушили ли они правила эксплуатации использования сенсорно-вычислительной системы - ГБР и устанавливает», - пояснил Труба.

По словам главы бюро, следователи ГБР совместно с оперативниками СБУ приходили в Раду дважды - 23 и 27 августа. Они проводили осмотр центра управления системой, а не обыск, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что система голосования «Рада-3», внедрение которой анонсировано руководством Верховной Рады, не обеспечивает в полной мере личное голосование.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.