Новости Политика радаголосованиенардепы

В Раде началась борьба за то, с какой системой голосования будут работать нардепы – эксперт

base article image

На сегодняшний день в Верховной Раде началась борьба за то, с какой системой голосования будут работать народные депутаты нового созыва.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Когда начали обсуждать вопрос, каким именно образом бороться с «кнопкодавством» депутатов, заговорили о системе голосования «Рада-3», которая позволяла с этим явлением бороться. Но сейчас мы видим дискуссию внутри партии «Слуга народа», где говорят, что эта система уже себя исчерпала, ключевые нормативы были выданы еще в 2008 году и нужна новая система «Рада-4». То есть, я так понимаю, что нынешняя ситуация с уголовным расследованием ГБР – это и есть борьба вокруг системы голосования. Возможно, в пропрезидентской партии не хотят с одной стороны вводить имеющуюся систему, а с другой стороны они поднимали эту тему – то есть, ключевая борьба за то, чтобы Рада начала работать как обычно, чтобы потом рассказать, почему систему «Рада-3» нельзя внедрить», - отметил А. Якубин.

Напомним, спикер Рады VIII созыва Андрей Парубий обвинил сотрудников СБУ и ГБР в срыве тестирования сенсорной кнопки в Верховной Раде.

Отметим, что в распоряжении ГолосUA оказался документ, согласно которому, система голосования «Рада-3», внедрение которой анонсировано руководством Верховной Рады, не обеспечивает в полной мере личное голосование.

Кроме того, представитель Президента в Верховной Раде, нардеп от Слуги народа Руслан Стефанчук сообщил, что в парламенте может появиться новая система голосования Рада-4.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.