Новости Регионы Токио Старвладелецсуд

Владелец сгоревшей в Одессе гостиницы пытался обжаловать свой арест (ФОТО)

base article image

27 августа в Апелляционном суде владелец гостиницы «Токио Стар», в которой в ночь на 17 августа произошел пожар, Вадим Черный пытался обжаловать собственный арест. К логическому завершению так и не пришли - в суде объявили перерыв до завтра.

Об этом пишет Пушкинская.

Черного, напомним, подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель 9 людей. 20 августа Киевский районный суд решил отправить мужчину в СИЗО на 60 суток без возможности внесения залога.

В начале сегодняшнего заседания подозреваемый находился в стеклянной клетке, но его адвокаты ходатайствовали о том, чтобы он сел рядом с ними. Обосновали они это нарушением конституционных прав и унижением достоинства Черного. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов.

Адвокаты Черного также ходатайствовали о приобщении к материалам дела справки, подтверждающую, что Авраам Вольф действительно является главным раввином Одессы и Юга Украины. Именно он был готов взять подозреваемого на поруки, когда Киевский суд избрал ему меру пресечения. Тогда однако судья Вадим Иванчук раввину отказал. Адвокаты Черного заявили, что судья поступил так сославшись на отсутствие документов.

Прокуроры ходатайствовали о приобщении к материалам дела допроса свидетелей и осмотра предметов. Также они предоставили документы, которые, видимо, должны свидетельствовать о юридической связи между подозреваемым и помещениями на втором этаже сгоревшего отеля. Ранее адвокаты подозреваемого утверждали, что помещения на втором этаже «Токио Стар» никак не связаны с их клиентом, а значит и нести ответственность за случившееся там он не может. Коллегия судей отказала прокурорам. 

Ранее выжившие постояльцы «Токио Стар» рассказали, как все было.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.