Блоги Политика гончаруккиевпремьерзастройка

Если премьерство достанется Гончаруку: чего ожидать украинцам

Пока политологи готовят нам прогнозы относительно шансов Алексея Гончарука стать премьер-министром Украины, политологом поработаю я.

Жизнь журналиста насыщена неожиданными встречами и знакомствами. Мое знакомство с Алексеем Гончаруком произошло в 2010-2011 гг., когда я писала его интервью о том, что происходит на рынке недвижимости и в сфере новостроек в Киеве.

Юрист Гончарук производил впечатление внимательного человека, который склонен систематизировать информацию и документы составлять правильно. Он, помнится, критиковал застройщиков в Киеве за то, что они используют различную, несогласованную терминологию в документах и не те типовые договоры для купли-продажи квартир, не те договоры для аренды земли, которые надо, и тем самым сеют хаос в сфере застроек. Я помню, что мои коллеги критиковали то интервью и говорили, что я не права, и юрист, который это все рассказал, ошибается. Ведь какая разница, что там, в документах написано, если дома строятся, а квартиры продаются?!

Разница большая. Время показало: ошибки в документах дорогого стоили. Многие разрешительные документы на строительство домов в Киеве были признаны судами незаконными.  Новостройки стали долгостроями, многие из них заморозили, люди (как их называли, инвесторы) деньги вложили, но пользоваться жильем не могут, потому что дома не введены в эксплуатацию.

Надо полагать, теперь в окружении Президента наступает эра юристов – людей прагматичных, придирчивых к словам, исполнительных и аккуратных. Если ставить им четкие задачи, они, скорее всего, будут выполнены так, как их описал руководитель – глава ОПУ или Президент.

Если эти задачи будут выглядеть странными, будут придумываться, как говорится, на ходу, если эти задачи не будут продуманы, они не будут выполнены надлежащим образом...

А вот это уже повод для иска в суд, или исков в суды. Так что в случае с  Зеленским рыба будет гнить с головы, буквально. И если Гончарук, получив должность, покинет пост премьера, а также если не получит, но уйдет с поста замглавы ОПУ, это будет четкий сигнал: в работе команды Президента начались проблемы, что-то пошло не так.

В целом, не только Гончарук и его действия могут быть индикатором ситуации. Но пока на слуху именно его имя как вероятного нового премьер-министра Украины, стоит присмотреться к его работе и публичным заявлениям, и почерпнуть из этого много полезного.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.