Новости Экономика нафтогазгазцены

В Нафтогазе спрогнозировали цену на газ для потребителей на конец года

base article image

Нафтогаз ожидает, что в ноябре-декабре цены на газ для потребителей на условиях положения о наложении специальных обязательств (ПСО) будут в размере 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана компании, пишут Українські Новини во вторник, 27 августа, передает Корреспондент.

Отмечается, что цены на этот период рассчитаны в соответствии с постановлением Кабмина от 19 октября 2018 года №867.

При этом в записке сообщается, что цена газа по ПСО с 1 июня по 31 октября будет на уровне прогнозируемой цены импортированного газа без стоимости входа в газотранспортную систему Украины.

Отмечается, что цена для потребителей, которые не попадают под действие ПСО устанавливается Нафтогазом самостоятельно и составит 7 479,6 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

Напомним, 5 июня правительство приняло постановление, которым обязали Нафтогаз не повышать цены на газ для населения.

С тех пор Кабмин несколько раз обязывал Нафтогаз снизить стоимость газа. В целом с мая тарифы на газ для населения уменьшились на 25% - до 4640 гривен за тыс. кубометров без НДС.

Напомним, запасы газа в подземных хранилищах Украины выросли до 17,4 млрд кубометров природного газа – максимального уровня с 2012 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.