Новости Жизнь тревожностьученыепохудение диетажир

Процесс похудения сильно зависит от чувства тревожности и реакции мозга на него – ученые

base article image

Ученые установили, что зачастую лишний вес не зависит от того, сколько и что вы едите, достаточно ли занимаетесь спортом. Просто есть люди, у которых мозг получает сигнал о том, что жира в теле недостаточно и запускается процесс накопления массы тела.

Об этом сообщает ГолосUA.

К такому выводу пришел доктор Джеффри Фридман из Рокфеллеровского университета. Он открыл вещество, генерируемое клетками жира - лептин. Данное вещество сообщает мозгу, сколько в теле жира. Мозг же, распознав сигнал, анализирует, достаточно ли запасов запасов жира для выживания и если нет, то начинает «откладывать калории». Так начинается набор веса. 

Двое других ученых, доктор Холл и доктор Лейбел, которые проводили исследования взаимосвязи лишнего веса и здоровья при Колумбийском университете, обнаружили: мозг полного человека воспринимает некую диету, ограничения в еде как … отсутствие еды и тогда организм реагирует на это, как на голод, как на полное отсутствие еды.  То есть инстинктивно человек стремится съесть больше, если мозг интерпретировал сигнал об ограничении объемов еды как условия голода. Так срабатывает инстинкт выживания и организм, «спасаясь», подает сигналы мозгу о том, что нужно снова и снова много есть.

В случае же, если усилием воли, человек сократит объем еды или ее калорийность, организм все равно будет накапливать жир и другие питательные вещества, но также и токсины, реагируя на инстинкт выживания, и снизит скорость метаболизма. Человек будет ощущать слабость, сонливость, но похудеет незначительно или вес вообще «остановится».

При этом пока что ученые не установили, как именно формируется «программа» действий мозга человека в случае получения сигналов лептина. То есть не ясно, почему в одном случае люди не поправляются, хотя жира в их теле мало, а другие начинают набирать вес, если мозг вдруг «решает», что жировые запасы надо пополнить.

Ранее ученые сообщили, что похудеть можно, если в организме поднять уровень допамина (дофамина).

Также мы писали, как похудеть на ягодной диете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.