Новости Общество зеленскийофисгенпрокурораслуганародагпу

У Зеленского анонсировали переименование ГПУ в Офис генерального прокурора

base article image

В президентской партии "Слуга народа" активно обсуждают планы по реформированию Генеральной прокуратуры. Ее планируют "перестроить" в Офис Генпрокурора.

Об этом передает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь, региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные - в окружные прокуратуры. По словам собеседников в Офисе президента, это повлечет "чистку" всех кадров.

В то же время, в рамках реформы прокуратуры планируется ликвидация органов прокурорского самоуправления - Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров, которые были созданы по требованиям международных экспертов.

КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами, которыми ранее занимались руководители Генпрокуратуры или региональных прокуратур, а также привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности (вплоть до рекомендации уволить их).

Также планируется ликвидация военной прокуратуры с ее нынешними полномочиями.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сократил численность сотрудников АП и переименовал "Администрацию президента" на "Офис Президента". Об этом сообщается на сайте Президента. В частности, в указе Зеленского говорится, что первый помощник президента, помощник президента, советники президента назначаются на должности и увольняются с должностей президентом, который непосредственно координирует их деятельность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.