Новости Общество Служба финансовых расследованийсбу

Служба финансовых расследований заработает в 2020 году – эксперт

base article image

Служба финансовых расследований заработает в 2020 году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Нам нужна служба финансовых расследований и фискальная полиция. Она должна перебрать на себя функции бывшего УБЭП. Также должно частично перебрать полномочия отдела СБУ. Служба финансовых расследований должна специализироваться на всех экономических преступлениях», - сказал К. Молчанов.

По его словам, законопроект о службе финансовых расследований будет принят в первые недели работы парламента.

«Заработает Служба финансовых расследований с 1 января 2020 года. Будет ли она эффективно работать, зависит от того, как будет проходить конкурсный отбор и кого туда наберут. Если это будет такой же декоративной службой, как НАБУ, которое ничем не занимается, то это будет очередная «фасадная» реформа. Также для того, чтобы Служба финансовых расследований работала эффективно, нужна политическая воля руководства Украины», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов говорил, что команда Президента Украины Владимира Зеленского готова внести в парламент как неотложный законопроект о создании службы финансовых расследований. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что законопроект скоро будет готов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.