Новости Здоровье Доктор Комаровскийкосметикакрем

Доктор Комаровский рассказал о вреде детской косметики

base article image

Доктор Комаровский рассказал о том, как определить наличие опасных для здоровья составляющих в средствах по уходу за кожей младенцев. О том, как парабены в кремах, шампунях и другой детской косметике могут навредить малышу, известный педиатр написал на своей Instagram-странице.

Об этом передает rbc.ua.⠀

По словам Комаровского, парабеном называют определенное химическое вещество. Оно имеет высокие протигрибковые и антибактериальные свойства, а также низкую стоимость. Поэтому производители продолжают использовать его в косметических средствах, несмотря на очевидный вред.

Распознать парабен на этикетке достаточно просто.

"Парабены - список приставок: метил, этил, бутил, пропил, изобутил, изопропил. Увидев данные наименования, вы можете быть уверены, что в шампуне, креме или другой косметике есть парабены", - утверждает педиатр.

Парабены способны оказывать пагубное влияние на здоровье человека, а особенно - ребенка. Могут проявляться аллергия, зуд, раздражение, и даже выпадать волосы.

Кроме того, по словам Комаровского, опасные вещества содержаться практически в любой косметике масс-маркета. Чаще всего компонент добавляют в качестве консерванта, так как благодаря ему средства хранятся дольше.

О наличии парабенов в первую очередь может говорить длительный срок годности.

"Внимательно читайте состав! Старайтесь выбирать косметику без этих компонентов. Обращайте внимание на срок годности, косметика со сроком годности более года содержит большое количество парабенов", - советует педиатр.

Напомним, ранее педиатр жестко раскритиковал новомодный прибор, который по уверениям производителей должен убивать в помещении все вирусы. Эксперт посоветовал родителям не тратить деньги на ноу-хау.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.