Новости Общество дрогобычвзрывавария

Взрыв в Дрогобыче: Украина находится на пороге технологических аварий – эксперт

base article image

Взрыв в Дрогобыче показал, что Украина находится на пороге технологических аварий и катастроф.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В Дрогобыче произошла бытовая авария. Нужно понимать, что Украина находится на пороге технологических аварий, которые могут приобрести характер катастроф. Все периферийные линии раздачи газа, подачи воды и электроэнергии, уже давно завершили свой срок эксплуатации. Никто не рассматривает возможность их поэтапной замены и модернизации. Одна из причин – вечная бедность и разворовывание украинского бюджета», - сказал С. Шабовта.

По словам экспертов, взрыв в Дрогобыче произошел из-за полной безответственности государства.

«Специалисты, которые должны трубить тревогу и показывать на пороге каких проблем мы стоим, этого не делают. В итоге наказание понесут так называемые стрелочники. Найдут какого-то мастера по эксплуатации и накажут за то, что определенный срок не проводилось определенных проверок. Если сейчас не начат решать эти проблемы, то коллапс грозит целым регионом, а количество взоров будет только возрастать из-за изношенности трубопроводов, многие из которых были построены с нарушением», - сказал С. Шабовта.

Напомним, спасатели нашли тело еще одного погибшего во время взрыва жилого дома в Дрогобыче Львовской области. Количество пострадавших возросло до 7 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.