Новости Общество взрывдомукраинакотелморги

ЧП на мирной территории: украинцев везут в больницы и морги после взрыва котлов

base article image

Ежегодно в разных городах Украины происходят взрывы отопительных котлов и разрушениями другого характера, сопровождаемые пожарами. 2019 год не стал исключением. Складывается впечатление, что таких ЧП все больше и жить в стране становится по-настоящему опасно.

Об этом сообщает ГолосUA.

Напомним, довольно много событий, связанных со взрывами, попали в поле зрения журналистов только за последние несколько месяцев.

Так, 28 августа в жилом доме в Дрогобыче Львовской области произошел взрыв. Погибли 2 человека, семерых госпитализировали. Взрывом обрушило подъезд.

26 августа в Борисполе Киевской области в двухэтажном многоквартирном доме произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В результате инцидента пострадал человек. "26 августа в 10:31 г. Борисполь, ул. М. Калмыкова 8 в двухэтажном многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, вследствие чего пострадал один человек", - сообщили спасатели. Пострадавшего человека госпитализировали.

27 августа около 23:30 в полицию поступило сообщение от очевидцев о том, что в с. Полигон Витовского района Николаевской области возле жилых домов по улице Центральной произошел взрыв, в результате чего повреждены стекла окон местных жителей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником отделения, руководство Николаевского главка полиции и специалисты взрывотехнической службы ГУНП. К счастью никто из людей не пострадал.

Предварительно известно, что по улице в это время шли мужчина с женщиной, когда кто-то неподалеку бросил устройство (его происхождения пока устанавливается), которое взорвалось. Полицейские выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают причастных лиц.

16 июля в селе Сеньковка Борисполського района (Киевская область) прогремел взрыв. Инцидент произошел в жилом частном доме на улице Шевченко. В результате происшествия один человек погиб от полученных травм.

24 июля в частном доме в поселке Хорошево Харьковской области прогремел взрыв. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. В результате взрыва повреждены окна и стены дома. Никто из людей не пострадал.

22 июля в Одессе в кальянной "Boom bar" на улице Армейской произошел пожар и взрыв. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одесса", передает Журналист в Одессе. По их словам, на место происшествия прибыли пожарные и скорая помощь.

1 июля около 20:00 на детской площадке в с. Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области произошел взрыв. Там «сработала» граната. Шестеро детей в возрасте от 4-х до 16 лет получили травмы различной степени тяжести.

До того в с. Максимовке Богодуховского района Харьковской области в квартире двухэтажного жилого дома на ул. Соборной произошел взрыв газа, в результате которого пострадали двое мужчин.

29 апреля  в Киеве на улице Емельяна Горбачева в одной из квартир жилого дома прогремел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. Об этом сообщает dtp.kiev.ua. "Ул. Емельяна Горбачова,16 кв.48, взрыв в квартире. Один легко пострадал", – говорится в сообщении. Пострадавший мужчина получил ожоги ног, но от госпитализации отказался.

29 марта в Покровском районе Днепропетровской области взорвался частный дом. Об этом сообщает сайт 056.ua. Инцидент произошел в одном из поселков городского типа около 16:00. Частный дом, где находился эпицентр взрыва, разрушен полностью, взрывная волна повредила еще три соседних жилых здания.

До того в Донецкой области в результате взрыва газа в квартире пострадал человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области. 16 февраля в 13:25 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома на ул. Светлодарска в г. Славянск Донецкой области произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехали дежурные отделения 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда.

На месте происшествия спасатели выяснили, что в квартире на 3-м этаже 5-ти этажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадал мужчина, 1947 года рождения. Он был госпитализирован в ожоговое отделение Краматорской городской больницы № 3. 

При этом, как отмечают в ГСЧС, многие ЧП в жилье происходят из-за нарушений техники безопасности при обращении с огнем или с бытовыми приборами. Это приводит к пожарам, обрушениям зданий, гибели людей и порче имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.