Новости Общество богатыревазадержание

Задержание Богатыревой: суд выпустит экс-министра под залог – эксперт

base article image

Бывший министр здравоохранения, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева будет выпущена под залог по решению суда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не исключаю, что Богатырева уже начала договариваться по своим каналам о возвращении в Украину. Было решение суда, которое обязывает закрыть против нее уголовные дела. Не исключаю, что Богатырева получит промежуточную легитимацию своего присутствия. Напомню, что представитель власти экс-президента Януковича Портнов вернулся в Украину, когда против него были закрыты все уголовные дела. Еще одного представителя режима Януковича Каськива, который был задержан, суд выпустил под залог. Думаю, что суд также выпустит Богатыреву под залог, и она сможет спокойно прибывать в Украине», - сказал К. Молчанов.

По его словам, дело против Богатыревой развалится в суде.

«Явно, что она не приехала в Украину, чтобы сидеть в тюрьме. Поэтому ее дело будет тянуться также долго, как и дело Насирова, и в итоге просто «развалится» в суде. Думаю, что Богатырева не пойдет пока в большую политику. Нынешний политический цикл позволит многим беглым политикам вернуться, но вряд ли они будут выходить на первые роли в публичную плоскость. Хотя в следующем политическом цикле, через 5 лет, это вполне возможно», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинские пограничники в аэропорту "Киев" ("Жуляны") задержали бывшего министра здравоохранения, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.