Новости Регионы дрогобычтрагедиястроительство

Трагедия в Дрогобыче: обвал подъезда многоэтажного дома может быть связан с ошибкой в строительстве (ФОТО)

base article image

Подъезд дома на Грушевского, 101 в Дрогобыче, в котором ночью произошел взрыв, мог обрушиться из-за ошибки при строительстве. Так считает председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Об этом пишут Факты.

По его мнению, из-за ошибки строителей возникли проблемы с подпорными стенами.

«Дом разрушен, причины еще выясняются, похоже на обвал. Созданные проблемы с подпорными стенами, ошибки при строительстве еще в 1960-х. На месте работают спасатели, проводятся мероприятия по отселению. После разборки завала будут соответствующие выводы причин трагедии. К сожалению, погибли люди. Молимся за тех, кто еще под обломками. Надежда есть всегда», — написал Ганущин в Facebook.

Заместитель начальника Главного управления ГосЧС во Львовской области Валерий Глобенко в эфире «24 канала» сказал, что на данный момент трудно давать прогнозы, сколько времени понадобится, чтобы полностью разобрать завалы.

По его словам, есть опасность нового обрушения элементов конструкций многоэтажки, а именно плит перекрытия.

Напомним, разрушенный четырехэтажный дом построен в 1960 году, кирпичный на 64 квартиры. Обвалился второй подъезд, в котором находилось 15 квартир и парикмахерская: 7 квартир разрушено (4 однокомнатные, 3 трехкомнатные и помещение парикмахерской), получили повреждения 8 квартир (3 двухкомнатные, 5 трехкомнатные).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.