Новости Общество любовьзависимостьалкогольмрт

Ученые сравнили любовную зависимость с привычкой к алкоголю

base article image

Что же помогло ученым сравнить любовь с зависимостью от алкоголя или наркотиков.

Об этом пишет maximum.fm.

С помощью МРТ удалось установить, что сильные романтические чувства затрагивают те же участки мозга, которые активируются при нарко- или поведенческих зависимостей, - говорится в статье.

Влюбленные, как и все зависимые, сосредоточены на своих любимых и ощущают прилив восторга, когда видят их или думают об объекте заинтересованности. По мере выстраивания отношений человек пытается общаться с любимым все чаще и чаще, то есть увеличивает «дозу».

Если любовь взаимна, а отношения не токсичны, то такая зависимость влияет на людей положительно. Но когда страсть неразделенная - все становится значительно хуже. Отвергнутый мужчина ведет себя так же, как наркозависимые или алкоголики - идет на крайние меры, осуществляет унизительные и опасные действия, чтобы завоевать человека, к которой имеет определенные романтические чувства.

С другой стороны, любовь не разрушает организм так сильно, как психоактивные вещества. Ученые даже рекомендуют тем, кто борется с наркотической и алкозависимостью заменить их на влюбленность, чтобы было легче перейти, привлекая, по сути, те же механизмы.

Что касается избавления от любовной зависимости, исследователи рекомендуют проверенный метод - удалить все напоминания об объекте страсти, избавится от фотографий, открыток, подарков, избегать «своих» мест и т. Ж. Если постоянно смотреть на эти вещи, то мозг поддерживает процессы, связанные с чувством влюбленности, и не дает спокойно «соскочить» с нее.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.