Новости Политика зеленский

За 100 дней Зеленский сумел сконцентрировать в руках ключевые рычаги власти – эксперт

base article image

За первые 100 дней работы Президент Украины Владимир Зеленский благодаря проведенным досрочным выборам сумел сконцентрировать в своих руках ключевые рычаги власти.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«За 100 дней Владимир Зеленский достиг умопомрачительные результаты для самого себя. Что имеется ввиду – это первый Президент, которому удалось получить абсолютные рычаги власти. За 100 дней глава государства успел инициировать досрочные выборы парламента, и его политическая сила смогла набрать 254 места в парламенте. То есть, за 100 дней Президент сумел сконцентрировать в своих руках ключевые рычаги власти», - отметил А. Якубин.

В то же время, эксперт считает, что сосредоточение власти в одних руках, «заставляет задуматься - как это будет использовано».

«Но одна из главных проблем 100 дней В. Зеленского – мы так до сих пор и не понимаем, а что Президент будет делать дальше», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук говорит, что в первые 100 дней президентства у Владимира Зеленского у власти не было реальных возможностей для проведения изменений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.