Новости Регионы вырубкалесажурналистынападение

В Харьковской области на журналистов напали во время съемок незаконной вырубки леса (ВИДЕО)

base article image

В поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о хищении леса.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Машину группы заблокировали и пробили колеса, угрожают физической расправой. 

Журналисту телеканала удалось вызвать полицию, которая на вызов приехала, однако вмешиваться не стала - полицейские наблюдают в стороне. 

На данный момент группа ожидает приезда спецподразделения "КОРД".

Отметим, журналист Олег Решетняк вышел в эфир, где описал ситуацию, однако его заметили и отобрали камеру в прямом эфире.

"Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована. Сейчас, по нашей информации, уже выехала группа "КОРДа". Сейчас они требуют от нас флеш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили", - здесь на журналиста напали и отобрали камеру. Отметим: мы не можем связаться с журналистом.

"112 Украина" требует от правоохранительных органов немедленно вмешаться в ситуацию.

Ранее во время рабочего визита в Харьков 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский поднимал проблему вырубки лесов в Харьковской области и настаивал на немедленном ее решении. 

Директор ГП "Октябрьское лесное хозяйство" Руслан Чагаровский назвал фамилии людей, занимающихся незаконной вырубкой деревьев: Сиса, Санин, Антипенко. 

"Очень прошу обратить особое внимание и разобраться с этим вопросом. Вам надо сесть за один стол, выяснить и прекратить вырубку леса на Харьковщине. Если вы этого не сможете сделать, то на ваших местах появятся другие люди", - заявил Президент.

Ранее на Львовщине незаконно вырубили лес на сумму 3 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.