Новости Регионы журналистынападение мвд

Нападение на журналистов в Харьковской области: МВД срочно направило группу для помощи журналистам (ВИДЕО)

base article image

В Министерстве внутренних дел Украины 112.ua сообщили, что срочно направили группу для помощи журналистам телеканала "112 Украина", на которых напали в Харьковской области.

Об этом передает 112.ua.

Ранее канал "112 Украина" призвал правоохранительные органы немедленно вмешаться в ситуацию, которая возникла в поселке Золочев Харьковской области – там неизвестные напали на съемочную группу телеканала, которая снимала сюжет о хищении леса. Машину группы заблокировали и пробили колеса, журналиста Олега Решетняка избили, ему вызвали скорую помощь.

"Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована. Сейчас, по нашей информации, уже выехала группа КОРДа. Сейчас они требуют от нас флеш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили", - заявил в прямом эфире журналист, после чего на него напали и отобрали камеру.

Министерство внутренних дел связалось с телеканалом и заверило, что группа для помощи журналистам уже была направлена на место происшествия.

Ранее во время рабочего визита в Харьков 17 июля Владимир Зеленский поднимал проблему вырубки лесов в Харьковской области и настаивал на немедленном ее решении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.