Новости Политика зеленский100дней

Эксперт оценил внешнюю и внутреннюю политику 100 дней Зеленского

base article image

Внутренняя политика Президента Украины Владимира Зеленского, в частности, поездки по стране, невозможно назвать достижениями первых 100 дней работы.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«О каких действиях можно говорить – возьмем внутреннюю политику. Зеленский изначально говорил, что парламент просто должен принять закон о выборах, а когда парламент игнорировал его законодательные инициативы, Президент заявлял, что будет ждать следующего состава ВРУ. Или поездки по регионам – можно ли говорить, что это какое-то достижения? Мне кажется, что это нельзя считать таковым», - отметил А. Якубин.

 Комментируя внешнюю политику В. Зеленского, эксперт считает единственным достижением активизацию дискуссии с Россией.

«Если говорить о внешней политике Зеленского, то мне кажется, что она была во много заложницей тенденций, которые были, начиная от эпохи Петра Порошенко. Единственное, что можно говорить за 100 дней так это то, что он активизировал российское направление – то есть начал дискуссию с РФ», - отметил А. Якубин.

Напомним, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук говорит, что в первые 100 дней президентства у Владимира Зеленского у власти не было реальных возможностей для проведения изменений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.