Новости Общество богатыревазадержание

Эксперт: внутренняя фабула задержания Богатыревой не ясна без мотива

base article image

Внутренняя фабула задержания в аэропорту «Киев» бывшего министра здравоохранения, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой выглядит неясно, так как не известно, кто же именно может быть заинтересован в её задержании.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Интерпол» еще в 2016 году назвал историю с преследованием Богатыревой политическим преследованием. А потому, вероятно, что сейчас крайними пытаются сделать не тех «попередников», - отметил эксперт.

Также Р. Бизяев добавил, что Богатыреву задержали, а участники известных скандалов времен президентства Виктора Януковича, находятся на свободе.

«Богатырева в правительстве Николая Азарова отвечала за Минздрав, а копать сейчас вероятно, начинают под Супрун. Но она, скорее всего, сохранит свою должность в уже новом правительстве», - добавил обозреватель.

По мнению эксперта, пока что, за неимением подробностей, можно сказать, что ситуация с задержанием Богатыревой можно назвать «мутной» и неоднозначной.

«Очевидно, речь идет о том, что кому-то хочется повесить на себя «деревянную медаль» и доказать свою нужность Зеленскому. Но утверждать, кто конкретно заинтересован в задержании Богатыревой – сказать тяжело. Поскольку внутренняя фабула дела (почему именно сейчас задержали, почему именно задержали и т.д.) остается достаточно непонятной», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 27 августа украинские пограничники в аэропорту «Киев» («Жуляны») задержали бывшего министра здравоохранения, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву.

«Задержанная пограничниками в «Жулянах», передана Национальной полиции. Подробности – завтра», - сказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.