Новости Политика болтон

Американский эксперт: Болтон прибыл в Украину для лоббирования интересов Вашингтона на международной арене

base article image

Официальный визит в Украину советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона не стоит рассматривать, как поддержку Америкой политики команды украинского Президента Владимира Зеленского.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли.

По словам эксперта, главной целью пребывания высокопоставленного чиновника Белого Дома в нашей стране является лоббирование интересов Вашингтона на международной арене.

«Во-первых, советник должен уговорить официальный Киев не продавать китайским корпорациям запорожское предприятие «Мотор-Сич», поскольку подобная украинско-китайская сделка укрепит обороноспособность КНР, - отметил, в частности, он. – Во-вторых, Болтону нужно противодействовать исключению США из переговоров «Нормандской четверки».

Сейчас администрация Трампа хочет принимать самое активное участие в указанных процессах. В противном случае самолюбию Штатов будет нанесен существенный удар». На вопрос, чем в таком случае, для нашего государства ознаменуется вояж гостя, аналитик ответил буквально следующее: «Моральной поддержкой демократических преобразований».

Напомним, Дж. Болтон находится в Украине с трехдневным официальным визитом. Чиновник встретился с Президентом В. Зеленским, а также провел ряд встреч с представителями украинского политикума.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.