Новости Политика обменпленныеукраинарф

Эксперт рассказал, что может ускорить обмен пленными между Украиной и РФ

base article image

Одной из причин возможного переноса обмена пленными между Украиной и РФ может быть отсутствие согласованности по ряду политических вопросов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что обмен пленными - это линия политических торгов, которые продолжаются вокруг этого вопроса. Обмен пленными открывает дорогу к работе Нормандской четверки, в чем заинтересована Украина, открывает путь к реализации политической части Минских соглашений, в чем заинтересована РФ, и возможно открывает дорогу к возвращению России в G7, в чем возможно не заинтересована Украина и часть ее западных партнеров. Вот такой большой пасьянс кроется за обменом захваченными, который может стать поводом для начала сложных политических процессов», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что форсирование вопроса обмена пленными между Украиной и РФ возможно только при решении ряда политических вопросов.

«Пока стороны не согласовали все детали политического размена, тогда обмена захваченными лицами не состоится», - резюмировал Р. Бортник.

Как сообщалось, российская и украинская стороны в понедельник, 27 августа, возобновят подготовку к обмену удерживаемыми лицами, его планируют провести до конца недели. Об этом российским Известиям рассказал адвокат нескольких содержащихся в Украине россиян Валентин Рыбин.

Позднее в российских СМИ появилась информация о том, что обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной переносится на неопределенный срок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.