Новости Политика Конституция Украиныстефанчукслуганарода

Сейчас нет никакой объективной необходимости вносить 465 поправок в Конституцию Украины - политолог

base article image

Предложение представителя Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук о намерении партии «Слуга народа» внести 465 поправок в Конституцию страны в данный момент не носят для страны первоначальной важности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Предложение Стефанчука о намерении «Слуги народа» подать 465 изменений в Конституцию, в которой находится всего 161 статья, выглядит вовсе не амбициозно, а запредельно», - считает политолог.

Как напомнил, Д. Гаевский для внесения каждой поправки в Конституцию, необходимо не больше двух сессий и промежуточное решение Конституционного суда.

«Если Конституционный суд выносит несколько решений в год максимум, а тут речь идет о 465 правках, то абсолютно не ясно, когда нардепы успеют это рассмотреть», - добавил он.

Также эксперт предположил, что возможно, Стефанчук имел в виду, что в партии готовы 465 законопроектов и поправок к действующим законам. Поскольку это выглядит более реалистично.

«Сама Конституция Украины весьма неплоха по своему содержанию. Но дело в том, что по подсчетам УИНП 80% положений Конституции в принципе не выполняются. А те, которые выполняются – имеют формальный характер (к примеру, статьи о государственном флаге и гербе). В целом же, изменения в Конституцию не являются первостепенным вопросом для страны. Вопрос в том, как будет функционировать Конституция, даже если её формально изменить», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил, что партия «Слуга народа» намерена подать 465 изменений в Основной закон.

Стефанчук отметил, что не все из этих 465 предложений по уровню готовности приближаются к идеалу.

«Я думаю, что эти инициативы есть. Мы сейчас определяем очередность их внесения в Верховную Раду», - сказал он.

По его словам, сейчас определяются с тем, какие из этих предложений будут определены Президентом как приоритетные.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.