Новости Регионы Тростянецкий спиртовый заводэкологиянорма

Производство ГП «Тростянецкий спиртовый завод» не угрожает экологии

base article image

(Фото из лаборатории МОЗ)

Содержание аммиака и сероводорода в исследованных образцах атмосферного воздуха в с. Тростянец Винницкой области, где расположено предприятие «Тростянецкий спиртовый завод» не превышает допустимых концентраций. Такие выводы исследований ГУ «Винницкий областной лабораторный центр МЗ». Образцы по инициативе ГП «Тростянецкий спиртзавод» были отобраны в конце июля. Заключение лаборатории - химические показатели атмосферного воздуха в норме.

Кроме того, предприятие параллельно заказало исследования и в независимой лаборатории. Результаты измерений Центральной биохимической лаборатории, которые были сделаны тоже в конце июля, показали - пробы атмосферного воздуха, отобранные в пгт. Тростянец, не превышают допустимой концентрации и соответствуют всем санитарным требованиям.

Таким образом руководство «Тростянецкого спиртового завода» опровергает все обвинения, что производство завода загрязняет воздух окружающей среды. И также опровергает информацию, что в результате нарушения экологических норм государственным спиртзаводом уровень загрязнения воздуха в смт.Тростянець превысил норму в девять раз. «Исследования показали, что все в пределах нормы. Две лаборатории это подтвердили. Хотя сначала в Минздраве говорили, что это наше производство загрязняет воздух. То это как называется? Кому это выгодно? », - говорит и.о. руководителя Тростянецкого спиртзавода Богдан Билейчук. Руководство завода уверяет, что тоже хочет избавиться они в их поселке, но уверен, что надо искать настоящий источник загрязнения.

Также на предприятии уверяют - уже в следующем году запустят вакуумно-испарительную установку, которая в разы уменьшит количество жидких отходов барды. Технология, по которой будет работать новая станция позволит превратить 600 тонн отходов барды на 60 тонн, которые после переработки пойдут на удобрения для аграрного сектора.

Напомним, в Винницкой области областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приостановила работу ГП «Тростянецкий спиртовый завод» из-за жалоб населения на запах. Протесты местных жителей против вонь в пгт. Тростянец начались в июне этого года. Митингами люди хотели привлечь внимание власти и заставить ее запретить предприятию работать без надлежащих очистных сооружений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.