Новости Политика радагончарук

Рада назначила Гончарука главой Кабмина

base article image

29 августа, Верховная рада Украины назначила на должность премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Такое решение парламентарии приняли в ходе первого заседания парламента 9 созыва.

В августе представители команды Зеленского назвали Гончарука одним из самых вероятных кандидатов на пост премьер-министра. Бизнесмен Игорь Коломойский подтвердил, что "Гончарук — в шорт-листе и один из фаворитов".

Гончарук по образованию юрист, закончил Институт права МАУП, Академию госуправления при президенте, имеет диплом MBA Киево-Могилянской бизнес-школы.

С госслужбой Гончарук соприкасался косвенно — работал управляющим партнером в юридической фирме Constructive Lawyers, но одновременно был советником у министра экологии Игоря Шевченко, первого вице-премьера Степана Кубива.

Политикой Гончарук пробовал заняться в 2014 году, но партия «Сила людей», от которой баллотировался кандидат, не прошла в парламент.

После выборов президента в 2019 году Гончарук познакомился с Андреем Богданом и был назначен в Офис главы государства. Гончарук сопровождал Зеленского в поездках, где обсуждались вопросы юридического регулирования и законотворчества.

Также, ранее сообщалось, что партия «Слуга народа» внесла в Верховную Раду кандидатуру Алексея Гончарука на пост премьер-министром.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.