Новости Политика трампзеленский

О чем будут говорить Зеленский и Трамп на сентябрьской встрече: комментарий политолога  

base article image

Американцы хотят войти в «нормандский формат» и Президент Украины Владимир Зеленский это поддержал, хотя Европа и РФ категорически против, и, соответственно на этой встрече он с президентом США Дональдом Трампом будут обсуждать, как урегулировать все точки соприкосновения, которые есть на данный момент.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Считаю, что встреча 1 сентября должна состояться, хотя вряд ли ее можно будет назвать полноценными переговорами. Но это очень важно для Зеленского, поскольку это будет личный контакт, а также они с глазу на глаз обсудить все вопросы, которые стоят на повестке дня. Как мы помним, американцы горят желанием войти в «нормандский формат» и наш Президент это поддержал, хотя Европа и РФ категорически против. Соответственно на этой встрече Трамп и Зеленский будут обсуждать, как решить все точки соприкосновения, которые есть на данный момент», - заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, в первую очередь Президенту Украины надо определиться, на стороне Трампа он или Макрона.

«Это очень сложный вопрос, который требует тонкой дипломатической игры», - отметил он.

Напомним, встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Варшаве состоится 1 сентября в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Об этом после встречи с Зеленским в Киеве в среду, 28 августа, сообщил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.