Новости Политика зеленскийрададепутаты

«Ну что вы орете все время?!»: Зеленский эмоционально отреагировал на кричащих депутатов (ВИДЕО)

base article image

В пятницу, 30 августа, во время заседания Верховной Рады Президент Украины Владимир Зеленский не выдержал криков в зале и вспылил. Когда спикер ВРУ Дмитрий Разумков после жарких дебатов объявил, что ставит на голосование проект постановления о предварительном принятии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов, парламентарии начали кричать. 

Об этом сообщает Информатор.

Глава государства занервничал и обратился к нардепам.

«Я и прочитал: предварительное одобрение…», – попытался оправдаться Разумков, но так называемый словесный бунт не прекращался.

В этот момент Владимир Зеленский вышел из себя и обратился к озлобленным парламентариям: «Ну вам же сказали! Ну что вы орете все время?».

Завершая свое обращение, он стукнул ладонями по столу. Президенту стали аплодировать и все же выдвинули постановление на голосование.

Его приняли большинством голосов.

Напомним, Президент Владимир Зеленский в четверг, 29 августа, внес ряд законопроектов в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте парламента. Так, на сайте парламента появились законопроекты:

об импичменте Президента (номер 1012); о деятельности Нацгвардии (1007); проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления (1008); об отмене адвокатской монополии (1013); закон, дающий право президенту создавать независимые регуляторные органы, назначать и увольнять директора НАБУ и директора ГБР (1014); законопроект о внесении изменений в 93-ю статью Конституции Украины (о законодательной инициативе народа, 1015); об отсрочке штрафных санкций за растаможку "евроблях" (1030); об обеспечении эффективности институционного механизма предотвращения коррупции (1029); о внесении изменений в 85-ю и 81-ю статью Конституции (дополнительные основания досрочного прекращения полномочий народного депутата) (1028-1027);

о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об основаниях передачи дела на рассмотрение Большой палаты Верховного суда и о сроках возвращения административных дел (1026); о внесении изменений в Закон Украины О Высшем антикоррупционном суде (1025); о внесении изменений в Закон Украины О противодействии коррупции об обличителях коррупции (1010); о внесении изменений в Закон Украины Об обороне Украины об организации государственной обороны (1011); о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о первоочередных мерах реформирования органов прокуратуры (1032); проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления и наказания за приобретение таких активов (1031).

Текст законопроектов пока отсутствует.

Также на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект Президента Украины Владимира Зеленского о сокращении численности депутатского корпуса и закреплении пропорциональной системы выборов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.