Новости Регионы газвзрывы

Эксперт назвал основную причину взрывов газа в жилых домах

base article image

Частой причиной взрывов газа в жилых домах является безответственное отношение населения к правилам безопасности на трудовом уровне.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Института города Александр Сергиенко.

«Пока рано называть причину взрыва в жилом доме Дрогобыча, но мой опыт показывает, что сотрудники газовых компаний серьезно относятся к своим обязанностям, так как понимаю уровень опасности. А вот со стороны населения очень часто ответственного отношения к газу нет. К примеру, хозяйка ставит еду на газовую плиту и уходит, в то время как пища выкипает и тушит огонь, а газ продолжает поступать в помещение. Потом приходит женщина, включает конфорку, вновь зажигает газ и получается взрыв. Поэтому опасность заключается в том, что люди безответственно относятся к таким вещам», - отметил А. Сергиенко.

Эксперт добавил, что чаще всего ситуация со взрывами в жилых домах связанна с «безответственным отношением к правилам безопасности на бытовом уровне».

Напомним, взрыв газа, который предварительно считали причиной обрушения части дома в Дрогобыче (Львовская область), маловероятен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.