Новости Общество слуганародажурналисты

С журналистами будет общаться группа людей: в «Слуге народа» заявили о новшестве - СМИ

base article image

Депутатов "Слуги народа" основательно подготовили к общению с журналистами: здесь выделили группу людей, которая будет ходить по эфирам, и раздали нардепам заготовки ответов на вопросы представителей СМИ.

Об этом сообщает издание theBabeль, ссылаясь на собственный источник.

Собеседник издания рассказал, что есть 3 человека, которые могут говорить все, что сочтут нужным: Дмитрий Разумков, Александр Корниенко и Давид Арахамия.

Также есть 50 депутатов, которые будут ходить по эфирам телеканалов, и для которых подготавливаются тезисы для комментирования, среди которых есть и представители фракции, и представители Офиса президента. Это нужно для того, чтобы позиции обеих групп совпадали.

А более половины депутатов, по словам собеседника, вовсе не проявляют желания общаться с журналистами.

Также источник рассказал о тезисах, которые им раздали на репетиции первого пленарного заседания.

Например, на вопрос о создании коалиции депутатам следовало отвечать так: "Мы отказываемся от формирования коалиции по принципу распределения портфелей и должностей, сфер влияния" или "Если кто-то из депутатов присоединится к голосованиям за наши законопроекты — мы будем это приветствовать".

О зарплате депутатам посоветовали говорить следующее: "Это меньше, чем получает менеджер среднего звена в крупной компании"; "Во время каденции я не должен думать о том, где бы заработать денег".

Если речь идет о первостепенных задачах Рады, то стоит акцентировать внимание на восстановлении доверия, экономическом росте и борьбе с коррупцией. 

Как сообщалось, 29 августа ВРУ 9 созыва в новом составе провела первое заседание.

Также на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект Президента Украины Владимира Зеленского о сокращении численности депутатского корпуса и закреплении пропорциональной системы выборов.

Следующую сессию Верховная Рада начнет 3 сентября. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.