Новости Общество сенцовмосквасизо

Политолог: перевод Сенцова в Москву - свидетельство скорого обмена заключенными между Украиной и РФ 

base article image

Этапирование украинского режиссера Олега Сенцова из колонии Лабытнаги в СИЗО-2 в Москву является свидетельством скорого обмена в конце сентябре заключенными между Украиной и Российской Федерацией.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«То, что Сенцова этапировали в Москву является очевидным признаком скорого обмена заключенными между Россией и Украиной. Вероятно, его готовят на обмен», - считает политолог.

Что же касается главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, то, по мнению Д. Богатырева накануне поступала довольно противоречивая информация.

«Вчера, с подачи генпрокурора Юрия Луценко было опубликовано заявление Вышинского на обмен, хотя сам он ранее утверждал, что не намерен подписывать никаких документов для своего обмена», - добавил он.

Отсюда, по его словам, можно сделать вывод о том, что таким образом Луценко желает максимально усложнить жизнь Зеленскому.

«При этом, пойдет ли Вышинский на обмен – не известно», - подчеркнул эксперт.

Но учитывая ранее озвученную Вышинским позицию, по мнению политолога, для него было бы лучше остаться в Украине и далее отстаивать свою невиновность.

«Что же касается остальных заключенных с обеих сторон, то скорее всего, их обменяют в ближайшее время, возможно до конца сентября», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 29 августа, стало известно, что украинский режиссер Олег Сенцов был перевезен в московское СИЗО в рамках подготовки обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

«Сенцов переправлен из колонии в ЯНАО, где он отбывал наказание, в Москву - в Бутырку», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Также, ранее, в СМИ появилась информация, что Сенцов был внесен в список для обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.