Новости Политика сбугпурябошапкабакановзеленский

Эксперт дал оценку новым главам СБУ и ГПУ

base article image

Утвержденные парламентом Руслан Рябошапка главой ГПУ и Иван Баканов главой СБУ пользуются доверием Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Руслан Рябошапка не является новым лицом - в прошлом заместитель Петренко, но достаточно компетентный юрист, пользуется доверием Президента, но достаточно интегрирован в нынешнюю систему. Я не думаю, что Рябошапка сможет достичь коренного перелома в борьбе с преступностью и коррупцией. Это компетентный человек, но достаточно системный», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог дал оценку новоназначенному главе Службы безопасности Украины, считая, что он будет серьезно зависим от Президента.

«Если говорить о Баканове, то он пользуется безмерным доверием Президента, человек, который чужд для СБУ. Высок риск, что им будут манипулировать или он будет исполнять роль «свадебного генерала». В то же время, это тот человек, для которого будет мало барьеров для достижения задач и целей, поставленных Президентом», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Верховная рада Украины одобрила кандидатуру Руслана Рябошапки на должность Генерального прокурора Украины, ранее внесенную Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Кроме того, Верховная рада Украины уволила главу Службы безопасности Украины Василия Грицака и одобрила на этот пост кандидатуру Ивана Баканова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.