Новости Общество сентябрьдачаработы

Для весеннего цветения: необходимые работы на даче в сентябре

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами бывалых дачников о том, какие первоочередные работы ждут собственников участков в сентябре.

Сентябрь - первый месяц осени, и, как бы ни было тепло днем, нужно помнить, что лето закончилось и пришло время закладывать костяк будущего урожая и пожинать плоды своего труда в этом сезоне.

Дача в сентябре требует обработки почвы от сорняков, вредителей и болезней: рабатки перекапывают, а все ненужные отводки растений выбрасывают в компостную кучу. В этот период землю необходимо подготовить к осенним и весенним посадкам, а значит, ее нужно заправить органическими удобрениями.

В течение месяца можно укоренять ягодные кустарники: смородину, малину, землянику, крыжовник, орехи и жимолость.

В это время собирают сорта зимних яблок, одновременно с этим обрезая на садовых деревьях больные и ненужные ветви. Для молодых саженцев готовят посадочные ямы.

Осенние работы в саду предусматривают укоренение мелколуковичных растений - мускари, крокусов, подснежников, кандыка, а во второй половине месяца - тюльпанов. Их высаживают на места цветущих раньше однолетников или овощей, отличаются коротким периодом развития. К середине месяца нужно успеть выкопать, разделить на несколько частей и пересадить многолетники, которые будут радовать глаз обильным цветением весной. Земля вокруг растений подлежит рыхление, а сорняки прополке. Те многолетники, которые уже отцвели, срезаются. Однако пропалывать, подкармливать и рыхлить их все равно надо, только поливать не следует.

В сентябре следует подстричь живую изгородь и побелить стволы и скелетные ветви краской на основе водной эмульсии, если на коре отсутствуют лишайники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.