Новости Регионы кривойроготопление

В Кривом Роге отопительный сезон под угрозой срыва из-за долгов

base article image

В Кривом Роге Днепропетровской обл. сложилась критическая ситуация с задолженностью за природный газ одного из крупнейших производителей тепла города – АО "Криворожская теплоцентраль".

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"АО "Криворожская теплоцентраль" перед началом отопительного сезона задолжало НАК "Нафтогаз Украины" 1,760 млрд грн. Согласно законодательству, для возобновления газоснабжения перед началом отопительного сезона теплопроизводитель должен уплатить "Нафтогазу" не менее 1,170 млрд грн", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" предлагает криворожским властям и Фонду государственного имущества, осуществляющему управление АО "Криворожская теплоцентраль", принять срочные меры для погашения задолженности и обеспечения своевременного начала отопительного сезона в Кривом Роге.

Ранее компания заявила, что также без газа в отопительный сезон может остаться пгт Рогань Харьковской области. Общая задолженность этого коммунального предприятия по заключенным с "Нафтогазом" договорам составляет 11,7 млн грн.

Напомним, по подсчетам НАК "Нафтогаз", для того чтобы Украине без риска прожить ближайшую зиму, необходимо закачать не менее 20 млрд куб. м газа. 

Как сообщалось, в августе 2019 года запасы газа в подземных хранилищах Украины выросли до 17,4 млрд кубометров природного газа – максимального уровня с 2012 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.