Новости Общество дтппереломыгонтарева

Переломы различной степени тяжести: В Лондоне в результате ДТП пострадала Гонтарева - СМИ

base article image

Бывшую главу Национального банка Украины (НБУ) Валерий Гонтареву на днях сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне (Великобритания).

Об этом «Главкому» стало известно от нескольких источников.

На сегодня Гонтарева находится в одной из больниц Лондона.

По имеющейся информации, жизни Гонтаревой ничего не угрожает, хотя она получила переломы различной степени тяжести.

Напомним, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с октября 2018 живет в столице Великобритании Лондоне, где она работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. По словам Гонтаревой, она вместе с сыном арендовала в Лондоне «маленькую двухкомнатную квартиру».

Гонтарева к марту 2018 возглавляла Национальный банк Украины и за ее председательства состоялась национализация крупнейшего финучреждения страны «Приватбанка».

В начале августа 2019 Генпрокуратура вызвала Гонтареву на допрос в качестве подозреваемого по делу Курченко. Тогда бывшая глава НБУ заявила, что не пойдет на допрос, а следователей ждет в Лондоне.

Перед этим бывший владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский в одном из интервью заявлял, что готов организовать прилет Гонтаревой в Украине «частным порядком». В ответ Гонтарева заявила, что считает это заявление олигарха угрозой.

На этой неделе заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов сообщил, что «суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о соучастии в хищении и перевод в офшоры средств «Укроборонпрома».

7 июля 2019 года экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что не намерена ехать в Киев на допрос в Генпрокуратуру, который намечен на 12 августа.

«Я ничего к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им (Генпрокуратуре) сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон... Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала бывшая чиновница.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.