Новости Общество метротуалеты

С 1 сентября в метро появятся туалеты – Парцхаладзе

base article image

С 1 сентября 2019 года начнут планирование туалетов для киевского метрополитена. Это предусмотрено новыми государственными строительными нормами (ГСН) по проектированию сооружений метрополитенов.  

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

"1 сентября 2019 года вступают в действие новые государственные строительные нормы по проектированию сооружений метрополитенов – (государственные строительные нормы) ГСН.2.3-7:2018 "Метрополитены. Основные положения". Ими предусмотрено обязательное строительство туалетов для пассажиров на входе/выходе со станций при их новом строительстве или реконструкции", - написал он в Сети.

Парцхаладзе отмечает, что строительство туалетов для пассажиров в метро является базовым элементом инфраструктуры и, безусловно, он должен быть в современном европейском государстве.

Согласно новым нормам, туалеты в метро также должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп, рассказывает бизнесмен. 

"Кроме этого, в сложных условиях во время реконструкции станции возможно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на поверхности земли. В таких случаях, согласно нового ГСН, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации", - добавляет Парцхаладзе. 

Известно, что новые ГСН.2.3-7:2018 "Метрополитены. Основные положения" разработан ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" на замену устаревшего ГСН 2010 года. 

Напомним, в Киеве в метро к концу августа 2019 года начали отказываться от жетонов.

Также в Киевском метрополитене решили отказаться от «зеленых карточек».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.