Блоги Экономика властьбогатство

Между моралью и законом, или почему власть имущим лучше в разы не богатеть

Госбюро расследований вызвало на допрос экс-президента Украины, лидера партии Европейская солидарность Петра Порошенко. Об этом заявила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. По ее словам, допрос назначен на 3 сентября.

Также, по словам юриста Андрея Портнова, Порошенко на допросе 12 августа, угрожал следователям Госбюро расследований.

"Как человек информированный, информирую, что сегодня на допросе Порошенко вновь употреблял слова "не помню" и "не знаю". Ну и поучал всех жить, угрожал следователям и рассказывал о своем вкладе государственное строительство", - сообщил юрист.

Наверняка экс-гарант не может не помнить, как за год согласно поданной им декларации, он разбогател почти в сто раз. Его доходы за 2018 год составили 1,6 миллиарда. Упоминание об этом не говорит о зависти, и о каком-то предвзятом отношении к высокообеспеченным людям. Скажу более:  даже если он их «украл у народа», то если все «отнять и поделить», выйдет не так уж и много.

Вопрос в другом. К сожалению, многие люди, добившись финансового успеха (речь именно о деньгах), быстро забывают о божьей и человеческой помощи, или иными словами, удаче. И начинают полагать, что такой же успех доступен всем. А кто его не добился, просто ленив. И потому чувство сострадания им становится чуждо. И раз Петр Алексеевич так любит слова «не помню и «не знаю», речь идет именно о таком типе людей. Особенно учитывая минималку и пенсии в Украине.

И в некотором смысле также жаль, что у нас «законо-ориентированные» (если не сказать «закон-прикрываемые»), а не морально ориентированные антикоррупционные структуры. Ведь «пользуясь законом» они отказываются смотреть выше – что Президент-миллиардер в стране, где идет война и нищенствуют люди быть именно аморально. Все просто и именно с простого и надо начинать. Кто хочет доказать находит аргументы, кто нет – причины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.