Новости Политика минагрополитикимрэт

МЭРТ и Минагрополитики объединят в одно министерство

base article image

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия будут объединены в единое ведомство.

Об этом в Facebook сообщил новоназначенный министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

“Объединение имеет целью ускорение реализации ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий, внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений”, - говорится в сообщении.

По словам Милованова, для новосозданного министерства приоритетами будут синхронизация деятельности всех рынков и внедрение эффективных, прозрачных и понятных правил игры.

Инструментами для достижения целей станут дерегуляция, приватизация госпредприятий, перезагрузка системы госстатистики.

“Объединение министерств носит стратегический характер. И в этом стратегическом измерении нам критически услышать ключевых стейкхолдеров. Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив. Налаживания эффективного диалога - наш вызов и возможность. Будет приложено максимум усилий, чтобы жизненный сельскохозяйственный цикл не был нарушен”, - написал Милованов.

Ранее в МЭРТ отчитались об уровне ВВП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.