Новости Общество кафедом

С 1 декабря кафе разрешат размещать на любом этаже жилого дома

base article image

Согласно новым строительным нормам (ГСН), которые начнут действовать с 1 декабря, предусмотрена возможность размещать помещения общественного назначения, магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и пр, - на любых этажах жилых домов.

Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает 112.

В сообщении отмечается, что норма распространяется исключительно на строительство новых жилых домов. Помимо этого, обязательным требованием размещения такого встроенного заведения является выделение его в отдельный противопожарный отсек.

Исключение составляют объекты, которые негативно влияют на человека по уровню шума, вибраций, электромагнитных излучений и радиации. Например, аренда кафе с круглосуточным режимом работы, повышенным уровнем шума и тому подобное.

Отметим, что ранее размещение общественных заведений разрешалось только до 3-го этажа включительно. В то же время, новые ДБН до сих пор запрещают размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, бани, сауны, производственные помещения, похоронные бюро и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегионстрой может ввести мораторий на новое строительство в том случае, если до конца 2020 года действующие генеральные планы населенных пунктов не будут обновлены согласно принятым новым государственным строительным нормам по градостроительству.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.