Новости Здоровье кофезавтракотказ

Кофе пить категорически нельзя: Врачи рассказали, от чего нужно отказаться на завтрак

base article image

Биохимические процессы в организме в течении суток протекают неодинаково. Меню на завтрак, на обед и на ужин должно отличаться.

Об этом пишет vladtime.

С утра нам нужны продукты, которые дают максимальный заряд энергии и мягко запускают метаболизм, не перегружая его. Поэтому диетологи советуют отказаться от 3-х продуктов на завтрак.

Во-первых – это белый хлеб. Тяжелые углеводы. Активизирует работу поджелудочной железы и приводит к быстрому выбросу инсулина в кровь, что вызывает снижение тонуса и чувство утомления. Лучше заменить его цельнозерновым, ржаным хлебом или кашей.

Во-вторых – сладкое. В частности, хлопья, йогурты, выпечка. Сахар провоцирует снижение уровня глюкозы, что, опять-таки, приводит к чувству преждевременного голода и утомления. Предпочтительнее мюсли, несладкий йогурт, фрукты. Сахар можно успешно заменить медом.

В-третьих – кофе. Механизм действия его таков, что он действительно дает ощущение бодрости, но не на долго. Действие его быстро заканчивается, вызывая снижение тонуса и желание принять еще порцию. Причем порции постепенно увеличиваются. Лучший вариант – зеленый чай (он тоже содержит кофеин, но действие оказывает совсем другое – мягче и длительнее), имбирный напиток или свежевыжатый сок.

Напомним, три независимых группы ученых в результате проведения экспериментов установили, какой продукт, съеденный на завтрак, помогает снизить повышенное артериальное давление на целый день.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.