Новости Политика рада

Эксперт прокомментировал первое заседание Верховной Рады

base article image

На вчерашнем заседании Верховной Рады девятого созыва была создана ликвидационная комиссия, которая в ближайшее время приступит к работе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«Что же касается поведения Президента Украины В.Зеленского, то можно сказать, что он чувствует себя хозяином ситуации. Стоит только обратить внимание на его мимику и сравнить с мимикой, которую он демонстрировал в фильме «Ржевский и Наполеон»... Он прямым текстом говорит, что один парламент разогнал и разгонит следующий, если ему что-то не понравится», - отметил эксперт.

С его слов, то, что в первом чтении приняли законопроект о лишении депутатов неприкосновенности, говорит о том, что это полный популизм и абсурд.

«Неприкосновенность действительно должна быть, если есть независимая законодательная власть, которая выполняет еще и другие функции. Кроме законодательных функций, это еще и представительские, контрольные функции и так далее. Для этих функций, собственно, и нужна неприкосновенность. А если депутаты добровольно от нее радостно отказываются, даже не понимая вообще, что это и для чего надо, значит, они не собираются выполнять эти функции. То есть депутаты будут просто голосовать, как мы видели. Но в тоже время, депутат должен проголосовать, так как он считает нужным и как надо, а не в соответствии с генеральной линией партии. Вот такую «красоту» мы и могли видеть на первом заседании ВР», - заключил С. Белашко.   

Как сообщалось, в пятницу, 30 августа, во время заседания Верховной Рады Президент Украины Владимир Зеленский не выдержал криков в зале и вспылил.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.