Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: эффективные осенние маски для лица

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет об эффективных осенних масках для лица, которые можно сделать в домашних условиях.

Осенью наша кожа, как никогда, нуждается в уходе и защите. Ветер, перепады температуры, стрессы – все это  очень сильно влияет на состояние кожи. Она именно осенью испытывает острую необходимость в витаминах и минералах. Решить эту проблему помогут натуральные маски для лица, которые следует делать не реже одного раза в неделю. Эти процедуры помогают обеспечивать кожу питанием, увлажнять ее, поддерживать в тонусе и обеспечивать необходимую защиту от воздействия внешних факторов. Всего этого можно добиться в домашних условиях.

Маска из йогурта глубоко очищает поры. Необходимо смешать 1 ч. л. простого несладкого йогурта с 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока. Получившуюся смесь следует наносить на чистое лицо. Оставляем маску на 10-15 минут, затем смываем прохладной водой. Уже после первого применения заметен результат.

Маска из груши сокращает поры, делает кожу эластичной, гладкой. Рецепт простой: вам потребуется взять спелую мякоть груши и тщательно ее размять. Держим маску 20 минут. Смываем теплой водой. Кстати, если при угревой сыпи делать такие маски, то через 2-3 недели кожа станет красивой и свежей.

Маска из тыквы прекрасно витаминизирует, питает и очищает кожу лица. Способ приготовления: тыкву необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, добавить 1 ч. л. меда и яичный желток. Получившуюся кашицу наносим на лицо или на марлевую салфетку. Оставляем на 10-15 минут. Затем смываем теплой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.