Новости Общество квартирыновостройки

В 2019 году в Украине квартир продают меньше, чем в 2018 году – эксперт

base article image

Строительство многоэтажных домов в Украине и за рубежом разбито на циклы. Если люди покупают жилье на стадии строительства, то продать квартиры они смогут только после завершения всех этих циклов и, соответственно, некоторое время никакой активности на рынке нет. Но когда строительство завершено, фиксируют всплеск предложения на рынке первичного жилья.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

По словам эксперта, когда квартиры еще достраиваются, это выглядит как отсутствие спроса на рынке нового жилья. В Украине сейчас этот период отсутствия спроса завершился, потому что начали продавать квартиры одновременно во многих достроенных домах.

«Всплеск жилого строительства, который был у нас в 2017-2018 годах был связан с тем, что в Украине завершались нулевые циклы строительства многоэтажек, начатого с 2010 по 2012 гг. В 2018 году соответственно, на рынке появилось много предложений о продаже квартир. Сейчас, в 2019 году, чуть замедлились темпы строительства нулевых циклов, начатых в 2014-2015 гг., и в ближайшее время предложение готового жилья будет постепенно замедляться, если сравнивать с 2018 годом», - сказал экономист.

А.Кущ добавил, что росту предложения на рынке новостроев поспособствовали украинские заробитчане и люди, которые не хотели оставлять свои деньги в банках.

«Существенную поддержку процессу строительства оказали деньги трудовых мигрантов, потому что они вкладывают в недвижимость. А также на процесс формирования цены на новые квартиры повлиял банкопад: люди забирали деньги из обанкротившихся банков и они не знали, куда их вкладывать, не хотели держать в сейфах, или под подушкой и вкладывали в недвижимость», - пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Украине летом 2019 года подорожали квартиры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.