Новости Жизнь прическикосыхвосты

Хоть на работу, хоть на свидание: Простые прически на каждый день (ФОТО)

base article image

Подолгу возиться с укладками — удовольствие сомнительное, но каждый день ходить с распущенными волосами тоже надоедает. Выручают самые простые прически — косы, пучки и аккуратные хвосты, которые мы видели на показах сезона осень-зима 2019, но носить, безусловно, можем уже сейчас — это вечная классика.

Эксперты по волосам рассказали нам, как сделать современные варианты с детства знакомых укладок.

Гладкий хвост

Лучше всего смотрится на густых прямых волосах: важно, чтобы пряди были гладкими и блестящими. Добиться нужного эффекта поможет правильный уход: «Обладательницам пушистых или очень кудрявых локонов я советую обзавестись суперпитательными средствами на масляной основе», — говорит Люк Хершесон, стилист Виктории Бекхэм и креативный директор John Frieda. Правда, если у вас каскадная стрижка, то и это вряд ли поможет: хвост на таких волосах рискует выглядеть слишком тонким.

Чтобы сделать идеальный хвост, пригладьте волосы расческой-щеткой, а затем соберите их сзади в районе затылка. Закрепите тонкой резинкой и сбрызните фиксирующим спреем. «Чтобы пригладить мелкие волоски и смягчить кончики, подойдет специальная сыворотка», — подсказывает Хершесон.

Пляжные волны

Вечная классика, будо специально созданная для чуть волнистых волос. Если вы настроены на идеальный результат, уделите время подготовке: мелкие кудряшки лучше слегка распрямить с помощью фена, а очень прямые волосы — обработать текстурирующим спреем, чтобы добавить фактуры и продлить жизнь укладке.

Начните с термозащитного спрея. Адам Рид, сооснователь британского бренда по уходу за волосами Percy & Reed, советует завивать прядь за прядью, используя круглые щипцы диаметром 2,5 сантиметра. Начинайте с верхних локонов и накручивайте их в направлении от лица, оставляя кончики прямыми. Чтобы прическа выглядела достойно и на следующий день, используйте сухой шампунь: «Он вернет укладке жизнь», — уверяет Адам.

Небрежный пучок

«Эта незамысловатая укладка подходит для любых волос, но лучше всего смотрится на чуть волнистых или кудрявых», — говорит Хершесон. Если у вас от природы очень прямые пряди, нужно добавить им немного текстуры: Рид советует подкрутить их щипцами и использовать текстурирующий спрей — залог элегантного и расслабленного пучка.

Не бойтесь выбивающихся локонов — этой прическе позволительно выглядеть немного «недоделанной», как на показе Jil Sander.

Вспомогательные девайсы не понадобятся: просто соберите пряди руками, скрутите их в пучок на затылке или у основания шеи и закрепите резинкой или невидимками. Можете добавить немного лака или фиксирующего спрея — только выбирайте самый легкий, который будет незаметен на волосах.

Расслабленная коса

Подходит всем и не требует специальной подготовки. Разве что обладательницам очень тонких волос Рид советует предварительно нанести на них специальную пудру или тальк для объема.

Плетите косу, как обычно, начиная у основания шеи, и не делайте ее слишком тугой. «Попробуйте вплести тонкую цепочку — она будет красиво бликовать на солнце и сделает образ более нарядным», — предлагает Хершесон.

Чтобы закрепить прическу, используйте тонкие резинки. А если длина позволяет, оберните косу вокруг головы, как на показе Shrimps осень-зима 2019, получится нежный и романтичный образ.

Напомним, названы стильные прически для длинных волос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.