Новости Жизнь лекарствасамолечение

Опасные для жизни комбинации: врачи назвали лекарства, которые нельзя пить вместе

base article image

Многие люди, занимаясь самолечением и стремясь быстрее избавиться от заболевания, принимают медикаменты абсолютно несовместимые друг с другом. Таким образом, они еще ухудшают свое состояние.

Об этом пишут СМИ.

Специалисты предупреждают, что в любом случае нельзя сочетать сироп от кашля и лекарства от аллергии, ведь их состав похож. Эти препараты содержат в себе одинаковые вещества, которые действуют как снотворное.

Их совместное применение может вызвать эффект чрезмерной сонливости, когда человек просто не в состоянии ни работать, ни садиться за руль автомобиля. Подобная комбинация недопустима даже перед сном, ведь утром человеку будет трудно встать и сосредоточиться.

Также нежелательной «смесью» медики называют антидепрессанты и обезболивающие. По их словам, применение подобных препаратов одновременно опасное. По словам медиков, вместе эти препараты могут вызвать кровотечение в желудке.

Кроме того, оба препарата влияют на уровень серотонина, и среди их побочных эффектов, таких как тревога, учащенное сердцебиение и повышение температуры.

Еще одной опасной комбинацией специалисты называют лекарства против тромбов и аспирин. Препараты против тромбов называются антикоагулянты, они применяются для снижения свертываемости крови. И назначение их — уменьшить количество тромбов.

Напомним, лекарства от повышенного давления ухудшают потенцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.