Новости Политика кабминколомойский

За новым правительством стоят люди Коломойского и олигархи – эксперт

base article image

За новым правительством стоят люди бизнесмена Игоря Коломойского и олигархи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Это, так называемое, правительство надежд. В нем достаточно много новых лиц. Пока рано говорить, оправдает ли Кабмин ожидания, которые на него возложены. В правительстве есть фамилии, которые вызывают опасения, это люди, которые были назначены в сектор экономики, народного хозяйства и социальной сферы. Также непонятно, какую политику будет реализовывать Минздрав. Кроме того, в новом Кабмине есть фигуры, которые вызывают усмешку и непонимание. Например, Милованов во главе Министерства экономики... Поэтому говорить о том, что новый Кабмин станет единой командой, как об этом заявлял новый премьер-министр Гончарук, я бы не стал», - сказал В. Кулик.

По его словам, за новыми лицами в Кабмине стоят кукловоды, которые попытаются направлять деятельность того или иного ведомства.

«С другой стороны, это новые лица, которые не связаны пуповиной – личными обязательствами или договоренностями с олигархическими группировками. Не исключаю, что за ними стоят кукловоды, которые попытаются направлять деятельность того или иного ведомства. Пока в этом правительстве не вижу олигархических квот, но вижу людей, связанных с Коломойским или с другими олигархическими группами. Хотя это не прямая связь, так как в Кабмин пришло много новых людей не из системы», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, Верховная Рада Украины девятого созыва на заседании 29 августа утвердила новый состав Кабинета министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.