Новости Политика заседаниякабмин

Закрытые заседания Кабмина повысят уровень недоверия к новому правительству – эксперт

base article image

Одной из причин почему заседания Кабмина будут проходить в закрытом режиме может быть тот фактор, что правительство готовит непопулярные решения, о которых пока никто не должен знать.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Готовятся (правительством – ред.) непопулярные решения и их не хотят показывать раньше времени. Во-вторых, не хотят показывать те балансы и те интересы, которые теперь есть в Кабмине и которые проявляются позицией министров в диалоге. Ну и нельзя не исключать, что таким образом не хотят показывать некомпетентность нынешних министров», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что решение делать заседания правительства закрытыми, это «конечно же шаг назад».

«Решение делать заседания правительства закрытыми – это конечно же шаг назад. Подобное решение будет повышать уровень недоверия к тем решениям Кабмина, которые будут готовиться. Мы конечно же понимаем, что заседания Кабминета Министров были формальностью, а все решения принимались до их начала, но украинцы имели возможность хотя бы видеть какие решения рассматриваются, а теперь нас будут ставить в известность только по некоторым постановлениям», - Р. Бортник.

Напомним, на первом рабочем заседании Кабмина премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что с 2 сентября, новый Кабинет министров Украины будет проводить заседания в закрытом от прессы режиме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.