Новости Киев подъездпечерскокно

Рядом играли дети: На столичном Печерске выпало окно подъезда и едва не убило девушку (ФОТО)

base article image

Днем 2 сентября в жилом доме по улице Бастионная на столичном Печерске выпала часть окна подъезда и едва не убила человека. Отметим, что инцидент произошел в 20 метрах от детской площадки.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, сегодня днем в доме, расположенном по адресу улица Бастионная 5/13 в первом подъезде с четвертого этажа отпала часть оконной рамы, которая упала на «козырек», установленный жильцами самостоятельно.

В этот момент в подъезд заходила прохожая, но, к счастью, девушка не пострадала: рама обрушилась на «козырек» и пробила в нем дыру. Часть осколков встряли в «козырек», часть – рассыпались по тротуару.

Стоит уточнить, что в нескольких метрах от места происшествия расположена детская площадка, а сами малыши часто лазают под этими окнами, поэтому если бы на тот момент там играли дети, последствия были бы гораздо трагичнее. При этом на звук падения стекла сбежались малыши, которые чуть ли не голыми руками стали ковыряться среди осколков.

Отметим, что после инцидента, а это в 15.30, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Девушка-оператор спокойным голосом приняла сообщение о происшествии, а также поинтересовалась нет ли пострадавших, и не нужна ли скорая помощь.

Кроме того, об инциденте были проинформированы коммунальные службы. Оператор, принявший звонок, пообещал, что коммунальщики оперативно отреагируют на сообщение, а также проверят состояние остальных окон.

По состоянию на 16.40 ни правоохранители, ни сотрудники коммунальных служб на месте происшествия так и не появились, а неубранные стекла и рама продолжают лежать прямо под ногами у людей.

Добавим, что сами окна представляют из себя старые деревянные рамы с неаккуратно закрепленными в них стеклами, которые судя по их внешнему виду, установлены были еще при строительстве этого дома, построенного в послевоенные годы.

Напомним, одного из сотрудников коммунального предприятия в городе Дрогобыч на Львовщине, где в результате обрушения жилого дома погибли восемь человек, отправили под домашний арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.