Новости Политика зеленскийреформызапуск

Эффективность анонсированных Зеленским реформ можно будет оценить только через год после их запуска - эксперт

base article image

Идея Президента Украины Владимира Зеленского о необходимости проведения в первый год своей деятельности самых главных реформ сама по себе хороша, но лишь через год можно будет сказать, были ли это действительные реформы или нет.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Прекрасная идея, если она будет реализовываться. Но в любой реформе самое главное – это не её артикуляция, а суть – результат от её проведения», - сказал эксперт.

Как подчеркнул Р. Бизяев, речь идет о том, станут ли эти реформы предпосылкой для возвращения суверенитета, повысят ли они уровень жизни и самое главное – произойдет ли процесс возвращения трудовых мигрантов в Украину.

«Оценивать результаты реформ нужно по простым и понятным критериям – стало ли жить людям лучше, стало бизнесу легче и стало ли украинцев больше и т.д.», - отметил обозреватель.

Как указал Р. Бизяев, Зеленский планирует до конца этого года провести перепись населения. После её проведения мы узнаем, сколько нас, а через год подведем итоги по простому критерию.

«Если в результате переписи окажется, что в стране проживает 30 миллионов человек, а в результате реформ стало 32 миллиона, то значит, они движутся в правильном направлении. Но если после реформ украинцев в стране окажется меньше, чем до проведения переписи, то значит, это были не реформы», - подчеркнул он.

Что же касается заявления Зеленского, сделанного исключительно для вице-президента США Майкла Пенса, то по мнению обозревателя, речь идет не более чем о жесте вежливости.

«Как правило, наши президенты начинают свою каденцию либо с визитов в Вашингтон, либо в Брюссель. В данном конкретном случае прерогатива была отдана Вашингтону», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 1 сентября во время встречи с вице-президентом США Майком Пенсом в Варшаве Президент Владимир Зеленский заявил, что планирует запустить главные реформы, которых ожидают жители Украины, уже в первый год своей работы.

«Честно говоря, не хочется ждать пять лет. Мы хотим запустить все главные реформы, которых ожидает украинское общество, в течение первого года нашей власти», − указал глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.